Presiden Jokowi: Rakyat Sangat Gembira TNI dan Polri Solid

Selasa, 5 Juni 2018 | 10:13 pm | 344 Views |

Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengingatkan, sebelum memasuki bulan puasa tahun ini, bangsa kita, negara kita mengalami rangkaian aksi terorisme, baik yang ada di Surabaya, di Sidoarjo, dan di tempat lainnya. Aksi terorisme itu menelan jiwa masyarakat, menelan jiwa aparat-aparat kita.

Di saat rakyat membutuhkan perlindungan dan rasa aman, terutama di bulan puasa ini, Presiden bersyukur bahwa TNI dan Polri solid bersatu dalam menjaga negara, rakyat, bangsa dalam melawan terorisme.

“Kita menjadi tenang semuanya kalau TNI dan Polri itu solid,” kata Presiden Jokowi pada acara Buka Puasa Bersama Presiden Republik Indonesia dengan  Keluarga Besar TNI-Polri dan Masyarakat, di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (5/6) petang.

Bahkan, lanjut Presiden, tadi memberikan sambutan saja Panglima dan Kapolri bersama-sama berdua. “Ini menunjukkan kesolidan antara TNI dan Polri,” sambungnya.

Presiden meyakini, rakyat sangat merasa gembira TNI dan Polri solid berbagi sumberdaya, pemikiran, tenaga, keringat, keberanian untuk satu tujuan, melindungi seluruh rakyat Indonesia, melindungi segenap masyarakat Indonesia, melindungi segenap tumpah darah Indonesia.

Acara buka bersama itu dihadiri juga oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla, Menko Polhukam Wiranto, Menko Kemaritiman Luhut B. Pandjaitan, Ketua DPR RI Bamban Soesatyo, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, KSAD Jenderal Moeljono, KSAU Marsekal Yuyu Sutisna, KSAL Laksamana Siwi Sukma Adji, dan Kapolri Jenderal Tito Karnavian. (RSF/RAH/ES)

 

Related Post

Leave a Reply